TURISMO ENOGASTRONOMICO IN PROVINCIA DI TERAMO - La cucina di terra - Abruzzo... una regione da vivere e... da scoprire.

Cerca nel Sito
Vai ai contenuti

Menu principale:

TURISMO ENOGASTRONOMICO IN PROVINCIA DI TERAMO - La cucina di terra

Teramo > Speciale Teramo > Peccati di gola
 
 
 TURISMO MARE/MONTI IN PROVINCIA DI TERAMO
    
I PECCATI DI GOLA
LA CUCINA DI TERRA NEL TERAMANO

Tradizione e genuinità, sapori forti del passato rivisitati e riadattati al gusto dei giorni nostri: sono questi gli ingredienti che fanno della gastronomia teramana la più originale del panorama abruzzese e una delle più apprezzate in Italia. Pur partendo dalla cucina povera, tipica della tradizione agropastorale, Teramo ha saputo contraddistinguersi offrendo sempre piatti unici e particolari, grazie soprattutto alle contaminazioni avute da altre culture culinarie, a seguito delle dominazioni subite nei corso dei secoli, in primis quella franceseQuella teramana è soprattutto una cucina di terra che si basa sull’uso di carni, verdure ed ortaggi anche se sulla costa, grazie ad una florida attività peschereccia, si può gustare una cucina marinara di tutto rispetto. La cucina è accompagnata da una produzione vitivinicola di eccellenza che oltre al famoso Montepulciano d’Abruzzo, oramai apprezzato e premiato in tutto il mondo, presenta vini autoctoni di assoluta qualità come il Pecorino ed il Montonico.

 
Torna ai contenuti | Torna al menu